Форумы РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумы РАССВЕТ » Общий раздел » L2ART

L2ART

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Волны песка гонимого ветром мерно шелестели пробегая по камням, разбиваясь о кованые подошвы бронированных сапог Дарк Авенжера. Ветерок трепал поседевшие пряди, бередил раны. Больше всего зудел шрам – тот что прямо под сердцем. Самый свежий.
Он снял с руки перчатку, пошевелил пальцами, глядя сквозь них в пустынную даль. Нырнул ладонью под зерцало брони, погладив бурую рытвину поверх ребер….
Шквал воспоминаний накрыл с головой!

…. меч тянет к земле, в ушах набатом бьёт пульс. В горле давно уже обосновался тугой комок, но боевой клич, выжимающий насухо легкие, все равно рвется наружу.

Удар, еще удар, стан!
Боль во всем теле. Почти слышно как звенят на пределе возможностей сухожилия, трещат рвущиеся мышцы. Усилие, рывок от земли, хруст зубов от натуги и облегчение!
За левым плечом – почему именно там?! – спаситель бишоп судорожными, нервными пассами творит лечебную магию. И видно как губы, белые, не живые, шепчут не заклятия а простое двухсложное слово: живи!
Отмашка! Лезвие идет сверху вниз, выбивая черные крошки и искры из бронированной шкуры стального - голема, тянет за собой в сторону – огромная гладкая лапа тут же бьет по затылку. Мир летит колесом перед глазами: черные стены, черный холодный пол. Пыль скребется в забрало, колени и локти саднят, принимая на себя всю тяжесть тела. Будь проклята древняя цитадель крумы с ее лабиринтами. Зато, пока пытаешься встать на ноги, есть возможность осмотреться.
И полуживой воин видит, как трехметровый стальной голем неторопливо шагает к нему – добивать; как некромант закатил глаза и вцепившись зубами в собственные вены на запястьях, брызжет багрянцем откусывая ломти своей жизни и делиться ей с своим зловонным творением; фантом рейнджер пускает стрелу за стрелой, глаза бешеные, а из под рассеченной тетивой правой перчатки хлещет кровь, стекая по локтю; буквой каких нет в алфавите согнулся спелл сингер, зовущий сокрушительную ледяную бурю; розовой пеной из бреши в броне покидают силы рыцаря великой шилен, что собой заслонил упавшего товарища.

….. они выжили в том бою как и в тысяче других. Это главное! Если начать вспоминать каждую схватку….
Дарк Авенжер поежился, будто под пронизывающим ветром ущелья драконов, и спросил уже давно стоящего за спиной искателя сокровищ:
- Опять что-то случилось?
Ответ ожег его как раскаленным металлом.
- в ЛОА неспокойно. Говорят проснулся Антарас……

Отредактировано Captain (2007-07-02 20:49:44)

0

2

:rol::  :rol::

0

3

прикольно .... давай исчо

0

4

Занимательный расказ. ) Мне понавилось.

0

5

Слишком много пафоса и штампов.
Как пример 1 предложение: "…. меч тянет к земле, в ушах набатом бьёт пульс. В горле давно уже обосновался тугой комок, но боевой клич, выжимающий насухо легкие, все равно рвется наружу."
С "эпичностью" очень легко переборщить и в итоге получается фарс, а штампы типа "комков в горле", "пульс набатом..." и т.д. нельзя использовать в таких количествах.

Описание битвы - классное, особенно видение "работы" некромангера :)
хотя пати из некра, ДА, ШК, спеллсингера и ФРа -..... :) :) :)

В ЛОА неспокойно..... - это 5 баллов.

0

6

Слишком много пафоса и штампов.
Как пример 1 предложение: "…. меч тянет к земле, в ушах набатом бьёт пульс. В горле давно уже обосновался тугой комок, но боевой клич, выжимающий насухо легкие, все равно рвется наружу."
С "эпичностью" очень легко переборщить и в итоге получается фарс, а штампы типа "комков в горле", "пульс набатом..." и т.д. нельзя использовать в таких количествах.

Описание битвы - классное, особенно видение "работы" некромангера :)
хотя пати из некра, ДА, ШК, спеллсингера и ФРа -..... :) :) :)

В ЛОА неспокойно..... - это 5 баллов.

Ты забыл упомянуть в этой пати БИШОПА.  :rol::

Если не использовать столько так называемых штампов невозможно передать читателю чуства и атмосферу происходящего! Задача любого даже минимального рассказа погрузить читателя в атмосферу.

З.Ы. спс за критику, попробуем учесть.

0

7

Вот рассказик одного моего знакомого с которым мы бsли раньше в одном клане а ныне он в интерпиде. Взято с Druids.e31.ru

Усталая орочка уже вторые сутки бежала по равнине Вастерланда, она не знала, куда именно поэтому плутала между гор. Она искала легендарный клад по преданию охраняемый самой Ант Квин. Несколько раз ей казалось, она видит людей, но, к сожалению, каждый раз это оказывались злобные Тиранты-Кингпины и гороподобные Пуншеры. И каждый раз она с остервенением вбивала им свои кастеты прямо в морду не жалея соулшотов. Несколько раз она кричала в надежде что кто-нибудь откликнется и они отправятся дальше вместе - все-таки в компании и веселей и легче, но в ответ ей звучало привычное протяжно-тоскливое эхо этого унылого места, и она с грустью отмечала что сумка с соулшотами становиться всё легче и легче...
И вот она пробегая рядом с очередной грядой скальных обломков заметила блеск в основании этой гряды...первая мысль которая её посетила : "Адена", но это были два глаза Ант Кэптана выглядующего из пещеры своей повелительницы, орочка бросилась вперёд и последовала непродолжительная потасовка, после которой она достала кинжал - подарок друга детства - светлого эльфа и вырезала слюнные железы с начинающего коченеть трупа. В народе их называют Корд - их в больших количествах покупают Эльфы - ведь именно из Корда они делают свою сверхлёгкую и сверхпрочную одежду. Её глаза в это время шарили вокруг в поисках опасности - в последнее время Пааррагрио отвернулся от неё и удача не всегда сопутствовала ей как в былые времена... Наконец она с облегчением вздохнула, кинула свой рюкзак на камни, сняла кастеты и пристегнула к поясу. Она была у цели."Нужно поспать хоть пару часов - ночью у монстров не такое острое зрение как у меня, поэтому мне будет легче пробраться незамеченной в самое логово"...
К вечеру она проснулась от непонятных криков издаваемых судя по звукам человеческим существом. Она прислушалась и услышала что в добавку ко всему оттуда же исходят звуки яростной битвы. Она вскочила и кое-как натянув мантикоровую жилетку и на ходу застёгивая ремешки на кастетах понеслась на звуки, на ходу сотворив Тотем Волка. И вот на месте где она несколько часов назад оставила несколько трупов Тирантов она увидела огромное сонмище живности собравшееся очевидно на падаль, а в самом центре крутился как заведённый старенький дед закованный в потрёпанный но дорогой доспех, он раздавал пинки по рожам самых наглых и голодных монстров и кричал что-то типа: "Моё сволота! Куда лезешь! Я вам покажу как красть у Скальди!"."Видать самый жадный гном" - подумала орочка - "Это ж надо спойлить трупы на виду у их же собратьев!" Она наконец закончила пристёгивать кастеты и бросилась в самую гущу битвы раздавая знаменитые добрые орочьи пинки и размахивая смертоносными руками, добежав до центра она схватила упирающегося и перешедшего на гномий мат деда в охапку и отмахиваясь свободной рукой и по возможности ногами, стремглав бросилась обратно к пещере. Добежав до пещеры она на бегу бросила деда в один из углов и развернулась к преследовавшим монстрам. Драка кончилась довольно быстро так как больше чем один монстр в пещеру войти не мог, а один на один никто не мог противостоять разгорячённому боевому монаху орочьего племени...повернувшись лицов вглубь пещеры она увидела что всё это время дед спокойно поглощал её ужин.
- Ну ты дед блин даёшь! Я его спасаю так он ещё и мой ужин сьел! Совсем гномы распустились!
- А чё мне тут ещё робыти остовалось?! Зато я хоть трохи подкрипився! - невинно сказал дед ковыряясь в зубах охотничьим ножом для спойла
- Ладно, забыли! Ты вообще тут как оказался? Дело пытаешь аль от дела лытаешь?
- Та! Мы тута давеча собралися с сокланами моими и поряшили что надоть зажмурить Ант Квин, а то её шестёрки у нас весь кланверехаус вынесли!
- Хех дед!) И как же это ты собрался её жмурить, как ты выражаешься, один?
- А хто эта тебе сказав шо я один? Меня послали пошукать вход - мы тут недалёче лагерем встали, если хошь то давай айда к нам!? Нам сильные бойцы треба, а то покуда шли фсех танков сволочи проклятые повбивали!(
Тут дед всплакнул о потере друзей, товарищей и сокланов недошедших до конца...
- Так сколько же вас осталось?
- Трое!(
- И кто если не секрет?
- Один Виз 34й ступени и Шиллен Суммонер 43й - наша гордость!
- Мда...жидковато...но попытка не пытка, а помирать так с музыкой! - улыбнулась орочка
Когда они дошли до лагеря, там все уже спали, и только было видно как поблёскивают в темноте охранные заклинания, да летает сгусток мрака - видимо боевой дух Суммонера. Не став будить их, они тоже решили лечь спать...
За ночь никаких происшествий не произошло, если конечно не считать утро, когда дед во сне по привычке потянулся за своей любимой гномочкой, но почему-то наткнулся на немаленький кулак орочки и отключился не просыпаясь)
Итак почти все в лагере проснулись исключая конечно гнома который недовольно посапывал с ооогрооомным синяком под глазом. Орочка встала и потянулась - давно она вот так спокойно и долго не спала.
- Здорово мужики! - обратилась она к сидящим возле костра двум неестественно чёрным эльфам, в простонародье неграм.
- Страстфуй и ты селёноеэ состаниеэ ночи! - ответил эльф со свойственным его народу акцентом.
- Меня зовут Треашурка, можно просто Шурка, итак вы собрались на Ант Квин я так понимаю?, точнее мы - поправилась орочка
- Та! Мы упьём это мерскую тварь фо чтоо пы это не стаало! Слишком мноого друсей покиблоо из-за этой тфари!
- Хорошо! Будите гнома - а я доготовлю завтрак. Поедим и сразу в путь! Как говориться: кто первый придёт к королеве - того и сокровища!)
Пока она колдовала над нехитрой снедью, эльфы пытались разбудить улыбающегося во сне гнома, который видимо таки нашёл свою гномку хоть и во сне.)
Потом они быстро умяли завтрак и бодро двинулись в сторону входа в пещеру.
Старший из эльфов брезгливо заглянул в пещеру наморщив свой благородный нос
- Фу!Мерсость!
- А шо робыти?!) – придурковато-весело бросил гном и довольно уверенно зашагал вовнутрь. Внутри всё было покрыто слизью и какой-то гниющей падалью на которой периодически спотыкались путешественники, вспоминая время от времени, синонимы тех слов которые употреблял гном отбиваясь от толпы монстров в одиночку.
Вдруг орочка блеснула глазами и зашипела на соратников – «Тсссссс! Кажется мы дошли до первой заставы!». После чего вся пати сжав покрепче оружие ворвалась в грот и сыпля в разные стороны спеллами и кастами вперемешку с отборной бранью разметала сонных монстров не ожидавших такого оборота событий…Впереди бежал гном гном с кличем видимо придуманным ещё его предками - "Херли вы тут стоите?!!" и при этом кривя рожу так что хотелось действительно убраться с его пути буть ты хоть самим Антаресом.
Потом была вторая и третья застава по сценарию не особо отличавшаяся от первой, разница была лишь в толщине слоя слизи заменяющей кровь этим монстрам покрывавшая латы, посохи и оружие и в видах и силе монстров населяющих каждый последующий грот.
- Кажись мы уже притопали кудыть нано! – сказал гном и указал на вход в огромный грот своим зазубренным тарбаром…
- Судя по запаху ты прав – сказала орочка напрягая свой и без того острый природный нюх
- Тохта фперёт! Чехо ше мы штём?! Ф АТАКУ!!! - завопил старший эльф и бросился в зияющий проём грота…
Битва была трудной и долгой. Наконец иссякли последние орды монстов и тут все обратили внимание, что не хватает главного персонажа всей этой картины – Ант Квин.
- Ну и где она!? – прокричала орочка на бегу направляясь к последней ещё движущейся личинке
- Стой! Не трогай! Это смерть! – завопил эльф-лидер со странно-исчезнувшим куда-то акцентом
- А чё? - глупо улыбнулся гном и ударил со всей своей гномьей дури прямо по маленькой ещё не окрепшей личинке, но она не ответила, затем гном ударил ещё и ещё, в это время эльф судорожно искал что-то в своей походной сумке
- Ловите! – крикнул он и кинул каждому члену этой маленькой пати по свитку сое
И только тогда орочка поняла что произошло – то что с непревзойденным упорством пытался затоптать гном, была маленькая ещё не окрепшая королева – видимо предыдущую королеву убили и муравьи для продолжения своего рода решили вырастить новую – возможно лет через сто это будет большая и сильная настоящая королева…а пока она маленькая – она бессмертна видимо по злой шутке бога АДМ4, и к тому же она держит телепатическую связь со всем гнездом и в случае опасности взывает к своим вассалам…
Пока все вычерчивали знаки телепортов на земле, орды монстров заполняли пространство этого обширного грота, и вдруг один из монстров нарушил пентаграмму гнома, как раз тогда когда другие уже её почти закончили…
Последнее что видела орочка это суровый гном вставший спиной к стене и крушащий хитин злобных монстров, не забывающим при этом вспомнить их бабку, дедку и всю семью муравьёв до начала веков…он отбивался как в тот самый первый раз, но в этот раз ему уже никто не мог помочь, никто ни орк, ни эльф, ни даже Ант Квин не способны разрушить чары завершившейся пентаграммы. Аминь.

© ArxiTresh clan Interpid ally PA

0

8

Хм, про ДА мне больше понравилось. Хотя  по мне не особо приятно читать "соски","сое" (да и собственно свиток сое это глюк сое уже подразумевает в названии слово свиток), да и вообше линяжные выражения...  Вотъ

0

9

да прикольна))))

0

10

как некромант закатил глаза и вцепившись зубами в собственные вены на запястьях, брызжет багрянцем откусывая ломти своей жизни и делиться ей с своим зловонным творением

ыыы))) мну страшна))))

0

11

Млин слово "орочка" прям уши режет, как будто окорочка. Почему низя правильно написать орка или оркесса! >_<

0

12

или Орке!!! рррРррь!!!

0

13

Эта пять  :lol:
21:53:20 furious:девушка,а давайте познакомимся? @}->-- это тебе =)
21:59:31 furious: ты сука гребанная что молчишь?
21:59:38 Маша: сам такой...
21:59:43 furious: пойдем в театр? :)
ыы))

0

14

Эта пять  :lol:
21:53:20 furious:девушка,а давайте познакомимся? @}->-- это тебе =)
21:59:31 furious: ты сука гребанная что молчишь?
21:59:38 Маша: сам такой...
21:59:43 furious: пойдем в театр? :)
ыы))

зачотно

0

15

Нашел прикольную историю...

Сотрудник реальную историю рассказал:
У него есть знакомый в типографии, они там делают, в частности, печать любых картинок на футболках. Ну и приходит к ним вчера чиста падонак. И заказывает себе футболку с надписью "Йа креведко" (типа прикольно сейчас так). Ну записали всё побуквенно, записали в журнал.
Сразу после него приходит воспитательница из детсада и заказывает целую пачку футболок с надписями типа "я зайчик, я белочка, я медведь, я лягушка". Ну записали в журнал и этот заказ.
А печатник у них работает по ночам. Он смотрит журнал заявок и клепает заказы. Утром клиенты забирают. Утром пришел падонаг, забрал свою футболку с "креведко". Смотрят - а на футболках для детсада написано "йа медвед, йа белочго, йа зачег, йа лягушго" и т. п. Звонят печатнику, типа "ты чё наделал?" А он - "а я думал это один заказ, первая надпись - образец... Всю ночь по падонковским сайтам лазил искал как правильно всё это писать..

Отредактировано Tiron (2007-07-02 18:11:15)

0

16

У него есть знакомый в типографии, они там делают, в частности, печать любых картинок на футболках. Ну и приходит к ним вчера чиста падонак. И заказывает себе футболку с надписью "Йа креведко" (типа прикольно сейчас так). Ну записали всё побуквенно, записали в журнал.
Сразу после него приходит воспитательница из детсада и заказывает целую пачку футболок с надписями типа "я зайчик, я белочка, я медведь, я лягушка". Ну записали в журнал и этот заказ.
А печатник у них работает по ночам. Он смотрит журнал заявок и клепает заказы. Утром клиенты забирают. Утром пришел падонаг, забрал свою футболку с "креведко". Смотрят - а на футболках для детсада написано "йа медвед, йа белочго, йа зачег, йа лягушго" и т. п. Звонят печатнику, типа "ты чё наделал?" А он - "а я думал это один заказ, первая надпись - образец... Всю ночь по падонковским сайтам лазил искал как правильно всё это писать..

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

0

17

ХахахахахахАХАХАХАХА))))))))))))
)))))))))))))))))) :lol:

Отредактировано Captain (2007-10-06 16:43:17)

0

18

:DD

0

19

Ржал полночи......  всю семью разбудил.  Зачёт

0

20

Прикольная тема с футболками ))) :DD  w00t

0

21

Боль…, темнота…, тишина…

Боль…, свет…, шепот…

Он видел свою жизнь, чувствовал, вдыхал аромат цветов, ощущал во рту соленый привкус слез, крови. Его жизнь неслась перед ним, и не только его жизнь, и не только перед ним одним. Они видели. Они чувствовали. Они оценивали.
*  *  *   

Двое молодых странников вошли в Глудин рука об руку.
- Сегодня мы напьемся, Джей! Наконец настал час, когда мы можем отдохнуть!
- Мак, ты никогда не напьешься!
- Ха! Посмотри, сколько девушек! Держу пари, я сегодня буду спать не один!
- Твои подвиги заходят не дальше пустой болтовни. Я принимаю пари. Уверен, ни одна девушка не захочет провести ночь в компании такого хама.
- Ты ничего не смыслишь в девушках. Проигравший платит за ужин в течении недели!
- По рукам.
*  *  *
- Сволочь! Ты жульничаешь!
Мак вскочил из-за стола, отбросив игральные кости.
Толстый гном, жуликоватого вида, посмотрел на Мака. Голос его был спокойным и уверенным.
- Эльф, я прощаю тебе твои оскорбления, на первый раз. Оплати проигрыш.
- Жирный ублюдок, ты получишь деньги, только выдирая их из моих окоченевших рук!
Джей заметил не менее десятка рук, опустившихся на рукояти мечей, при последней реплике Мака.
- Мак, нам не стоит…
- Спокойно мальчики, к чему столько шума.
К столу подошла девушка и обвела присутствующих холодным взглядом.
- Сколько он должен тебе, Злой?
Гном посмотрел на девушку.
- Не вмешивайся, Дикей.
Девушка вынула из-за пояса мешочек набитый аденами и швырнула их на стол.
- Это мои друзья. Я плачу за них.
*  *  *

- Но как?! Откуда ты здесь?!
Мак и Дикей лежали в кровати. Джей обосновался в соседней комнате, самой роскошной гостиницы города, и прикидывал во сколько же ему встанет недельная кормежка Мака.
- Я тут живу с недавних пор.
- Дикей, у меня нет слов…
- Так молчи.
Она накрыла его рот поцелуем.
*  *  *

- Дикей. Уйдем с нами. Уйдем со мной, и весь мир будет наш.
- Как же ты ещё молод…
- Но что тебя держит тут? Деньги? Роскошь? Все это сгорит в нашей любви! Ведь только она истинна!
- Мак… Послушай… Я не одна… Я не свободна…
- Как, Дикей? Ведь ты любишь меня! Или все игра?!
- Не говори так. Тебе не понять…
- Что тут понимать?! Все и так понятно…
*  *  *

Вес стоял и смотре в окно. Взгляд его был задумчив и печален.
- Где ты была всю ночь?
- Разве я должна отчитываться перед тобой?! За что?
- За это!
Вес разжал кулак, и на пол со звоном посыпались адены из мешочка, с инициалами Дикей.
- Злой приходил утром… Ты платишь за свою измену моими деньгами?!
- Я не люблю тебя, Вес. Мое сердце всегда принадлежало другому. Я пришла сказать, что ухожу.
- Куда?! В нищету и вечные скитания?!
- Пусть так, но с ним…
*  *  *

- Куда они пошли? Они сказали что-нибудь перед уходом?
- Да. Тот темный, очень хмурый, сказал, что его здесь более ничего не держит.
- Но куда, куда они направились?
Дикей нервно сжимала и разжимала кулачки. Хозяйка гостиницы, пожилая гномка, морщила лоб, пытаясь вспомнить.
- Да, вроде светлый упомянул о Глудио. Эй! Погодите, госпожа!
Но Дикей уже выбежала из гостиницы и устремилась в сторону центральной площади города, туда, где стоял ГК.
*  *  *

- О боже! Мак! Я иду…
Она пробилась сквозь толпу зевак, к месту битвы.
- Мак…
Мощный удар воздуха сшиб ее наземь.
Боль… Тишина… Темнота…
*  *  *

Теплота… Свет… Слова…
- Ты поправишься, дитя.
Долгие годы провела она в храме богини Шилен. Монахини вылечили ее. Она постигла искусство Ельдера.
Долгие годы, до тех пор, пока в дверь ее келье не постучал человек, в черном плаще. Имя его – Манарион.
*  *  *

Он видел все это. Видел Джея и Уруми в рясах монахов Шаолиня. Видел Ера, который топил воспоминания в крепком вине. Видел Манариона, уплывающего на корабле в морскую даль. Видел Золотце, вершившую подвиги во славу его имени. Видел Дикей в пышном платье, за богатым столом. Видел слезы в ее глазах. Видел не он один…
*  *  *

- Его судьба поистине трагична. Но цепь его жизни не будет прервана. Я верну его и мы ещё услышим о его подвигах. Но куда? Может к ним?
- Это твое дитя Шилен. Его судьба в  твоих руках…
- Дай ему знания. Его “лезвия ветра” слабовато. Им понадобится сильный маг.
*  *  *

- Мастер Каджими! Он приходит в себя!

0

22

Это первая часть моего рассказа. То что выше - пока что последняя. Сейчас ищу по всему компу середину.)

Как он был рожден он не помнит. С того момента, как начал осознавать
свое существование, он помнит пыльные полки знахарской лавки, которые он
каждодневно протирал, чтобы получить кусок черствого хлеба с водой, да
охапку соломы на грязном каменном полу для ночлега. Жизнь в нем питала
лишь зависть к тем, кто иногда заходил в лавочку, дабы купить снадобье
или какую магическую безделушку. Он видел эльфов, орков, иногда даже
людей и гномов с дальних островов, в дорогих сияющих доспехах, с лицами,
гордыми от совершенных подвигов. Он слушал их рассказы о полчищах орков,
о пещерах полных нежити, о городах богатых и людных, о могущественных
кланах, о властителях летящих на драконах, о великих битвах, о реках
крови и морях славы. Он хотел стать таким же – доблестным и грозным
воителем.
И он стремился к своей мечте. Время проводимое в лавке знахаря он не
тратил даром. Каждый день он практиковался в магии. Его знание росло, он
чувствовал в себе силы, но боевая магия без магического посоха – детские
забавы. Работая у лавочника, он откладывал каждую копейку в надежде
купить оружие и навсегда покинуть эти места, уйти на поиски славы, вслед
за мечтой…
Казалось, пройдет вечность, а он так и не получит шанса, но судьба
смилостивилась над ним. Однажды в дверь лавки вошел посетитель… Она была
восхитительна: стройный стан, прекрасные одежды, красивое лицо, глубокие
глаза, черные, как крыло ворона, волосы. Знатная, богатая девушка –
оракул, зашедшая купить себе очередную драгоценную безделицу. Девушка,
которой наскучили напыщенные, богатые бароны и графы. Девушка, ищущая
развлечений. Он был ещё очень молод и в ту ночь впервые познал женщину.
Её звали Decay. И она стала его богиней, идолом – больше чем она для
него не сделал в жизни никто.
На следующий день он был уже далеко от родных пещер. В руках он сжимал
магический посох, на плечах его была туника, а на губах имя – Decay.
Раньше у него не было имени. Его именем были ругательства, которые сыпал
на его голову ежеминутно хозяин лавки. Теперь он носил имя. Она сказала
что имя это раньше носил великий, доблестный  воин. Maklaut – так его
звали теперь.
Он был молод, горяч и полон сил. Глаза его смотрели в даль. Много деяний
он совершил. Храбрость и трусость, великодушие и жадность, честь и
подлость встречал он на своем пути. Обрел верных друзей и соратников, но
нажил и немало врагов. В землях светлых эльфов встретил он доблестного
jz – эльфа скаута. Вместе они покрыли себя славой, тела их украсили
боевые шрамы, а дорогу позади них устилали трупы поверженных врагов. В
свои 16 – 17 лет били они грозных  орков в Orc Barracks , и много более
опытные воины смотрели на них с восхищением. Охотились на нежить на
полях Ruins of Agony , спускались в Elven Fortress и School of Dark Arts
, и везде показали себя храбрыми и сильными воинами. И не на миг  не
забывал Maklaut о Decay. С именем ее на устах шел он в бой, и ей
посвящал все свои подвиги. Но близился роковой день.
Судьба привела его в торговый город Gludio . Подходя к городу услышал он
звуки битвы. У городских ворот Maklaut увидел эльфа, который бился с
девушкой – воином. Эльф получил тяжкие раны, и вскоре все должно было
кончиться, но тут он повернулся и кинулся к городским воротам, скрывшись
за ними. Воительница торжествующе подняла меч, но рано, стоявший
поблизости орк – воин накинулся на нее, осыпая ударами. Орк и эльф
заранее договорились и устроили коварную ловушку девушке. Воительница
сначала растерялась, оградилась щитом, но собравшись с силами начала
теснить орка. И тут Maklaut увидел такое, что заставило его кровь
вскипеть в жилах от гнева. Эльф незаметно выскользнул из за ворот и
предательски поразил девушку стрелой в спину. Воительница повернулась к
нему лицом и занесла меч, дабы раз и навсегда избавить мир от подлого
труса, но вторая стрела оборвала ее достойную жизнь. Maklaut в это время
уже спешил к месту битвы. Глаза его горели пламенем, а из горла рвался
боевой клич – “кровь бесчестных очистит нас”. Орк заметил его и
приготовился обороняться. Завязалась новая битва. Maklaut сражался с
двумя противниками сразу. Гнев застилал его глаза. Вокруг собралась
толпа зевак. Maklaut не заметил, как сквозь толпу пробилась девушка,
спеша ему на помощь. Он уловил движение за спиной, быстро развернулся и
нанес смертельный удар. Девушку скосило лезвиями ветра. С губ ее
сорвалось его имя. Она упала на земь уже мертвая. Крик из толпы донес ее
имя. Decay – прохрипел Maklaut. Впервые на его посох, бурый от крови
врагов, упали слезы. Слезы дикой горести оставили белый след на его
рукояти. Maklaut упал на колени рядом с телом возлюбленной, забыв обо
всем. Убийца – завизжал подлый эльф. Убийца – подхватила толпа. Эльф
натянул тетиву лука для последнего удара, но не успел разжать пальцы.
Меткая стрела jz пронзила его горло. Джей пробился сквозь толпу,
подхватил рыдающего друга и скрылся с ним. Толпа опомнилась и бросилась
за ними, в надежде поживиться вещами убийцы, бывшего теперь вне закона.
Но путь ей преградил отряд рыцарей с гербами изображавшими меч
пронзающий темноту. Джей носил такой герб – герб клана рыцарей рока.
Прошло время. Клан рыцарей принял Maklauta в свои ряды. Но время не
сотрет его рану, душа его черна и мертва, хотя на лице всегда улыбка –
маска поддельной веселости, помогающая ему существовать. Maklaut вручил
свою жизнь клану. Все прежние цели и мечты его умерли вместе с Decay.
И еще одно движет им – неудержимая жажда мести к бесчестию и подлости.
Но иногда, когда он заносит посох над головой врага, белый след на
рукояти, оставленный его слезами, опускает его руки.

0

23

Лезвие меча пронзило воздух у самого его уха. Он отклонился произнося заклинание ауры. Воздух вокруг него уплотнился и зазвенел как сталь. Противник завопил от боли и попятился назад. Движение сзади… Плотный, как камень, шар воздуха, ломающий хрупкие кости девушки… Дикей…
* * *
- Мак проснись! Проснись же! Сир Сторож посылает нас поохотится в ЕГ. Будет весело! Ну же вставай! Может быть мы найдем мимика и озолотимся! А может спасем прекрасную даму из лап монстров, а может…
- Заткнись Ер.
Мак разлепил глаза. Перед ним стоял Ертал в пижаме, с улыбкой во весь рот. Ер был самым веселым и общительным во всем ордене и нравился Маку больше всех. Мак видел в нем себя в молодости – жизнерадостного, горячего и храброго до безрассудства.
- Ер, боже, который час?! Солнце ещё не встало!
- Вставай Мак, ну же!
- Ладно Ер, я встаю, а ты поспи!
С этими словами Мак сделал рукой магический знак, Ер повалился на кровать и захрапел. Мак не спеша оделся, затягивая крепче кожаные ремни кновледжа, взял посох и посмотрел на Ера. Тот все ещё храпел на кровати. Мак, смеясь, легонько ткнул его посохом в бок.
- Вставай Ер, пора на охоту!
Ер вскочил и недоумевающее уставился на Мака.
- Что это было?!
- Это заклятие сна, Ер. Очень полезная штука против таких как ты. - Мак продолжал смеяться. – Но что же ты Ер!? Солнце уже скоро встанет, а ты ещё не нацепил свои жестянки!
- Черт, Мак, это подло!
Ер, чертыхаясь, вылетел в коридор, устремившись к своей комнате. А Мак все не мог перестать смеяться.
* * *
- Ер! Осторожно! Сзади!
Но Ер не слышал. Он отчаянно рубился с кравлером. Ржавые лезвия ножей звенели о сталь его меча. А сзади к нему крался ещё один. Силы Мака истощились, он не мог выдавить из себя не одного заклинания. Сорвавшись с места, он кинулся на крадущегося к Еру монстра, с посохом наперевес. Но удар его не мог нанести большого вреда противнику. Мак и не надеялся на это. Он хотел отвлечь кравлера на себя, и это ему удалось. С ревом ярости монстр набросился на него. Мак отбивался посохом от железных когтей, но противник теснил его. Кравлер прыгнул, Мак успел отскочить, но железные когти полоснули по ничем не защищенному телу мага, распоров голень. Нога Мака подкосилась и он упал на землю. Чудовище ринулось на него, занося руку для последнего удара. Кровь хлынула на Мака, и обезглавленный монстр рухнул рядом. Мак увидел перед собой забрызганное кровью, довольное лицо Ера. Воин протянул ему руку и помог встать.
- Что ты хотел?! Забить его посохом?!
Звонкий смех сорвался с его уст.
- Джей рассказывал, что ты любишь пускать посох не по назначению.
Мак посмотрел на него и тоже стал смеяться.
- Ладно, друг, на сегодня хватит. Хоть мы и не встретили прекрасной дамы, но задание свое выполнили. Стор будет доволен. Кстати о дамах. У нас новый лекарь. И от одного ее вида, Мак, тебе уже станет легче. Пойдем подлечим тебя, а вечером отметим твоё мною спасение! Как ты на это смотришь?
- Поживем – увидим, Ер.
* * *
- Ещё эля для моих друзей!
Ер с грохотом ударил по столу пустой кружкой.
- Джей, прекрати цедить эту гадость и выпей с нами доброго эля!
- Глоток чистой воды опьянит эльфа больше, чем это смрадное поило.
Джей отодвинул подальше предложенную ему кружку с элем.
- Мак тоже эльф, но похоже ему это поило по душе, - заявил Ер.
- У Мака нет души, - засмеялся Джей.
Мак сделал большой глоток из своей кружки и, развалившись на стуле, стал набивать трубку, с довольной улыбкой на лице. Румяная гномиха, служанка в трактире, принесла эль.
- Храбрые рыцари желают ещё что – нибудь?
- Ещё?
Мак обвел её похотливым взглядом.
- Тебя, например.
Гномиха покраснела, быстро собрала пустые кружки и поспешила прочь. Мак засмеялся ей вслед.
- Как ты можешь так разговаривать с женщинами?
- Ер, в отличии от тебя я вырос в кругу, где такое обращение в порядке вещей.
- Да, но теперь, когда ты стал членом ордена, тебе пора забыть повадки уличного оборванца!
Мак напрягся и в глазах его сверкнули злобой.
- А как ты добивался внимания девушек, Ер? Или у тебя была куча молоденьких служанок, исполнявших любые твои прихоти? А? Расскажи нам, Ер.
- В моей семье всегда с уважением относились к девушкам, будь то служанка или баронесса!
- Ладно Ер, брось. Давай выпьем, - сказал Мак, протягивая кружку Еру.
Ер поднялся со стула.
- До завтра Мак, Джей.
- Ер, не обращай внимания на Мака. Язык его черен, как и та пещера, из которой он вылез. Пора уже к этому привыкнуть.
- У меня ещё есть дела, Джей. Извините.
Ер развернулся и гордо зашагал к выходу.
- Не стоило про служанок, Мак.
- Да ладно, ты ведь знаешь Ера, наутро уже и не вспомнит. 
- Ну да ладно. Ты знаешь, что в ордене растет недовольство политикой власти? 
- Да, ползут слухи. 
- Дело принимает серьезный оборот и может привести к открытому конфликту.
- Есть ошибки Джей. Все это видят, но все молчат.
- Но не все безразличны. И завтра эти люди скажут свое слово. Поддержим ли мы их, или останемся в стороне?
Джей задумался.
- Без поддержки их протест не будет действенным. Мне не все равно, Джей. Не все равно.
* * *
Деннитса отложил письмо Имортала и пристально посмотрел на Мака.
- Что скажете вы, сквайр Мак?
- Ер, чем я обидел тебя? Скажи, ведь это не так! Мы были друзья с тобой!
Мак смотрел на Ера и глаза его были полны горечи.
- Это так, Мак. Твои речи были оскорбительны.
- Ер, Мак не хотел обидеть тебя, и ты это знаешь. Так к чему эти речи?
- Джей, это не твое дело.
- Ты бесчестен Ер.
Ер выхватил меч.
- Повтори, Джей!
- Прекратите, - Мак встал между человеком и эльфом, - я не хочу, чтобы мои друзья дрались из за меня. Прости Ер. Простите все, кого я обидел словом или делом. Видит бог, я не желал вам зла. В словах Имортала есть правда, и это гнетет меня. Я ухожу.
* * *
Старый, потрепанный кожаный костюм, пару сотен спирит шотов, свитки возвращения и магический посох, подаренный Дикей. Вот все, что забрал с собой Мак, уходя из ордена.
У ворот его ждали Джей и Уруми.
- Мак, это глупо. Твой уход – твоя слабость. Останься и докажи всем, что все не так, как описал Имортал.
- А действительно ли все не так, Джей? Я бы сказал – не все так. Но есть в его письме доля правды. Я обижал людей, а сам не замечал этого. Я подвел человека, который поручился за меня. Я облил его грязью, а он вступился за меня.
- Что - ж, тобой всегда управлял не разум, но сердце. Может ещё свидимся. Прощай.
- Прощай верный друг, спасибо тебе за все.
Мак перевел взгляд на Уруми.
- Прощай, кот.
- Кто же теперь будет звать меня котом, Мак?
- Не плачь, кот. Джей не оставит тебя. Прощайте. 
* * *
Три года скитаний и одиночества. У него не было цели. Но остались принципы. И видя несправедливость, он не мог пройти мимо…
* * *
Шар воздуха отбросил визарда. Орк схватил гномиху и приставил к ее горлу нож.
- Брось палку эльф. Брось, или кровь ее будет на твоей совести.
- Что она сделала вам?
- Она охотилась на нашей земле, эльф. А дань платить не захотела.
- Разве это ваша земля?
- Какая разница. Кто с этим поспорит! Ложи палку или ей конец!
Мак отбросил посох в сторону. Оглушенный маг стал приходить в себя.
- Вален, ты как?
- Гад! Откуда ты взялся?!
Маг поднялся на ноги и подобрав свой посох направил его на Мака.
- Ты поплатишься за это!
Мощный удар опрокинул Мака на землю.
- Что, гад, больно? Это цветочки. Ты больше никогда не сможешь поднять посох!
С этими словами Валенок обрушил коготь демона на руку Мака. Раздался треск ломающихся костей. Мак взвыл от боли. Валенок поднял посох и снова опустил его на руку Мака…
* * * 
Как и обещал Валенок, Маклаут более не мог пользоваться посохом. Во первых, потому что Валенок и его друг орк забрали посох Мака и оружие гномихи. Во вторых, потому что правая рука Мака была искалечена так, что он не мог удержать в ней даже ложку.
Мак очнулся в доме гномихи. Звали ее Гаечка. Ей только исполнилось двадцать. Жила она бедно, а с потерей оружия, деля ее ещё более ухудшились.
- От чего ты заботишься обо мне?
Мак лежал в постели. Гаечка наложила на его руку повязки и привязала к ней ровную дощечку, дабы кости срастались. Но надежды на то, что рука заживет у Мака не было. Кости были раздроблены, сухожилия перебиты. Требовалась серьезная операция, но нужны были деньги, а у бедной Гаечки их еле хватало на еду.
- Ты рыцарь, Мак?
Гаечка седела подле него на стуле, обтирая его лоб влажным полотенцем.
- Многие решили, что это не так.
Рот Мака скривился в горькой усмешке.
- Но ведь ты пытался защитить девушку, тебе абсолютно незнакомую. Это ведь закон для рыцарей. В детстве мама читала мне книжки о них.
- Пытался. И вот – повис у тебя на шее. Я не могу ни помочь тебе, и мне нечего дать взамен твоим заботам.
- Есть кое что…
Гаечка склонилась над ним и уста их слились в поцелуе.
* * *

- Ещё эля!
Мак сидел за столом в таверне и был уже мертвецки пьян. Прошло три месяца с тех пор, как он покинул дом Гаечки. Он ушел, когда ее не было дома, ничего не сказав и не попрощавшись, не имея желания более быть для нее обузой. В его силах было использовать простейшие заклинания. Теперь он мог справится только с мелкими лесными животными и жил охотой. Денег хватало, чтобы топить жалость к себе в кружке эля.
Полная хозяйка таверны принесла эль.
- А денег у тебя хватит?
- Хороший вопрос.
Мак выгреб из кармана последние адены и протянул хозяйке. Та быстро пересчитала их.
- Тогда это твоя последняя кружка.
- Эй, оборванец! – орк за соседним столом смотрел на Мака, - повесели меня и моих друзей, и я куплю тебе выпивку. Станцуй, например. Я слышал вы, пещерные выродки, неплохо танцуете.
Друзья орка дружно заржали. Мак повернулся к орку.
- Я бы станцевал на твоей могиле, говорящая жаба!
Орк вскочил из за стола и схватил палицу.
- Хоть ты и калека, но поплатишься за свои слова!
Орк ринулся на Мака… И упал спящий на пол. Человек, закутанный в черный плащ, направил посох на друзей орка.
- Господа. У вас есть ко мне вопросы?
«Господа» заверили человека, что им нечего у него спросить. Человек скинул плащ и присел за стол Мака.
- Выпей, лорд Манарион.
- Ты ведь знаешь, сквайр Маклаут, я не пью.
- Я уже давно не сквайр, лорд.
- Можно все изменить, Мак. Деннитса не держит на тебя зла и готов восстановить тебя в ордене.
- Мне незачем возвращаться.
- У тебя есть причина. Именно поэтому я и искал тебя. Ты помнишь, как мы впервые встретились? Ты помнишь свой рок? Ты помнишь девушку?
- Ни на секунду я не забывал о ней. Но не рви мое сердце, Ман. Я не хочу более говорить об этом.
- Да нет же, Мак! Видишь ли, эта девушка…
Манарион резко вскочил на ноги. Взгляд его был устремлен куда то за спину Мака. Мак развернулся, и в этот же миг, пробудившийся от заклинания Мана орк, обрушил на него свое оружие. 
* * *   
Мак лежал на кровати в светлой, просторной комнате.
- Очнулся!
В комнате была Сантия.
- Такое жгучее желание смерти и такая поразительная живучесть!
В комнате был Джей.
Мак осмотрелся. Увидел яблоко на столике подле себя и потянулся за ним.
- Что тебе подать? – заботливо спросила Сантия.
- Подай что – нибудь потяжелее, чем можно запустить в эту ухмыляющуюся физиономию!
Сантия отодвинула вазу с фруктами подальше от Мака.
- Тебе нельзя совершать резких движений.
- И все та же необузданная агрессия. Все тот же Мак!
Мак оставил попытку убить Джея яблоком. Сантия, хмурясь, осмотрела руку Мака.
- Как неаккуратно тебя поломали… Но мы с любовью поломаем тебя заново, и ты снова сможешь избивать монстров посохом.
Дверь распахнулась и в комнату, гремя доспехами, вошел Ер.
- Я виноват перед тобой, Мак. Что я могу для тебя сделать?
- Давай забудем Ер. Все нормально.
Ер молча развернулся и вышел в коридор… Но тут же вернулся, волоча с собой бочонок эля.
- Я подумал, это поможет нам все забыть!
Друзья громко рассмеялись.
- О боже, уходите все! Ему нужен покой!
Сантия по очереди выпроводила за дверь Джея, а затем упирающегося Ера. Потом подошла к шкафу с зельями и начала там копаться… В дверь постучали.
- Сейчас я им устрою!
Сантия схватила метлу и направилась к двери. Дверь распахнулась…
Слезы застлали глаза Мака…
- Дикей.
* * *
- Откуда ты взял столько денег?!
- Ну… Скажем так – в моей сумке теперь много места, и мне придется попрактиковаться некоторое время в рукопашном бою.
- Ты продал коготь?!
- Ну да… Я собрал сет, но тут мне предложили ещё и ботинки…
- Ну дааа… Какой же кармиан без ботинок… Но в принципе ты прав. Лучшего подарка на юбилей, тем более для Дикей невозможно и представить.
- Тише Джей! Она выходит!
- Да, но как же ты… боже!
- Та дааам!
- Она прекрасна…
* * *
-Дааааа!! Я сделал это! Я стал им!
Мак бежал по улицам Гирана вне себя от радости. Бежал так быстро, как только мог. Он хотел поделиться своей радостью, выплеснуть её, ведь столько радости не может уместиться в одном темном эльфе, хотя уже две минуты и являющемся спеллховлером…
* * *
- Возьми его, Мак!
Мак смотрел на игру драгоценных камней в золотой оправе кольца.
- О, Дикей, ведь оно наверное жутко дорогое, зачем ты…
- Бери и обещай, что никогда не снимешь.
- Я расстанусь с жизнью и с ним в одно время! Клянусь тебе!
* * *
- …я не стал бы писать тебе, но они действительно умрут. Гаечка и твой ребенок. Роды обещают быть трудными и очень дорогими. Я помог, чем смог но этого недостаточно. Мы ждем тебя Мак.
Мак отложил письмо и перевел взгляд на Джея.
- От кого письмо?
- От ее родственника. Джей мне надо ехать, но Дикей… Ведь ее все ещё нет…
- Не волнуйся, я поговорю с ней.
- Спасибо тебе…, брат!
* * *
- Я все продал, но это меньше означенной суммы…
- Боже, все пропало!
- Погоди, ведь в этих краях есть богатые люди, назови мне их.
- Есть один, но просить его о чем то будет большим унижением для тебя.
- Спасти жизни девушки и младенца – унижение?! Как его имя?
- Вален…
* * *
- О, я помню тебя! За чем ты пришел?
Валенок восседал за столом и ехидно наблюдал за Маком.
- Мне нужны деньги, совсем немного - 000000 аден.
- Ооо! Ха, может для тебя это и немного, но в этих краях это огромные деньги. Но вот твое кольцо… Я бы мог дать за него тебе нужную сумму.
- Нет, оно дорого мне больше жизни, умоляю возьми ее вместо кольца!
- О, возьму, конечно возьму, не сомневайся. 15 лет ты будешь моим рабом. Слуга! Неси договор!
* * *
15 долгих лет, 15 лет лишений и унижения, и он вынес их, он выжил, сердце выдержало… Ведь его сердце давно не принадлежало ему…
* * *
- Но где же ты был Мак!
- Друзья многое мне рассказали, Дикей. Вижу ты меняешь одежды вместе с мужьями.
- Так долго Мак, я думала ты мертв!
- Теперь уже да, Дикей…
* * *
- Хм. Довольно высоко.
Мак стоял на краю обрыва и под ногами его была тьма. Ему было не страшно. Сердце его было сломано.
- Потеряла…
Он сделал шаг.
* * *
На краю обрыва осталась сущая безделица. Кольцо. Кольцо ценой в жизнь.
Кто то скажет слабак, глупец… и пусть боги судят того. Нет, он не был таким. Помните его и чтите.

Дочь благородного сэра  Maklauta
Zolotce.

Отредактировано Maklaut (2007-12-30 17:42:44)

0

24

не в здумайте  я фото выслала  сделайте доступ к  аваторке

0

25

:DD  Ничего себе я тут намазала , ужас .

0

Вы здесь » Форумы РАССВЕТ » Общий раздел » L2ART